基督教研究碩士課程(主修婚姻與家庭輔導)

  • 陳穎瑜

從 2013 走到 2020,作為一位帶著正職進入中神修讀輔導的兼讀生,終於能夠完成所有課程與實習順利畢業,過程中滿滿的感受到神必常與我同在的信實,也特別感恩老師們的包容體諒。

 

  • 鄭桂蘭

回應召命,踏上輔導裝備旅程,當中有眼淚,也有歡笑;經歷焦慮、無力、迷失,也經歷上帝的愛和肯定。感謝上帝讓這一切成為成長契機,給予老師、同路人、伴侶和肢體支撐整個學習。繼續行步見步,經歷上帝的帶領。

 

  • 朱綽婷

能有機會重返校園學習,是種福氣。
在中神這幾年的時間仿佛成為一個可以遮風擋雨的平行時空,在紛擾雜亂的無常中另闢一個寧謐空間讓我的生命沉澱、蛻變。感謝師長們的涵容,還有一班可親可愛的同學,是大家的支持,才能咬緊牙關完成一個又一個不可能的任務呢。

 

  • 覃穎章

終於畢業了!心情既不捨又興奮。能夠在這個生命階段裡享有校園生活,實在寶貴。感恩有老師同學的同行互勉,令學習增添動力和色彩!感謝家人的支持和體諒,啟發我無限的靈感和熱情!感謝賜予這一切厚恩的天父,全是恩典。

 

  • 馮本莘

轉眼間便畢業了,雖然課程功課繁重,感恩在上帝的帶領及老師悉心的指導下終於完成。讀輔導後,我更加明白自己,亦對人性有新的理解,明白要從身心社靈各方面去認識一個人,增加了包容別人的心。希望將來能學以致用, 幫助有需要的人。

 

  • 梁葆君

起初報讀中神輔導,純粹在人生下半場,裝備自己幫助他人。
回望三年!全是恩典!
當中最大的得著要算是輔導實習。我非常感激那班受助者,藉著他們的分享,間接讓我認識自己和家人,這段時間,是人生其中最有意義的一刻。

 

  • 梁寶儀

終於畢業啦!感謝上帝適時安排、供應、加力,讓我經歷祂更多,感謝丈夫持續無私付出、忍耐、支持和照顧,感謝老師們悉心教導,傳遞生命和恩言,感謝同學們同笑同哭同趕死線同零食治療,感謝朋友們關心和默默禱告支持!

 

  • 李瑞蓉

這學年經歷反送中運動、新冠肺炎,停課比上課的日子多,留家比外出的日子更多,這年畢業教人遺憾,實在難忘……然而,心中如昔,仍緊握初衷!

 

  • 麥潔瑩

回首中神歲月,無論是神科與主在浩瀚中相遇的喜悅,輔導科中的自我發現,實習中遇見的種種破碎,老師的督導,都是神愛的印記,不斷讓我重整自己。但願我縱在漆黑中摸索,亦能依靠祂愛的真光,迎向祂的呼召。

 

  • 吳霓子

畢業啦,全是恩典!人生下半場有機會進入神學院裝備自己,吃力但寶貴的經歷!多謝丈夫,父母給予我的包容,體諒和支持。多謝一班戰友和老師們,學習的路上因為有你們才顯得精彩。這些年體驗張力中創見,察看神恩典!

 

  • 潘詠薇

從最初戰戰兢兢地步入中神的校園,經歷重重的挑戰和困難,生命被拆毁和建立,一步一步走到今天,除了恩典,還是恩典!前面的道路仍充滿未知數,但深信一切皆在上帝手中,願我們也能按著各人的召命回應這世代的需要。

 

  • 石美枝

在這個年度丶在香港這個地方修畢輔導課程,畢業於大時代的使命感與處身於暗淡無光的社會背景的無力感同樣強烈。我願謙卑在上主面前,回應祂所賜給我的生命和恩典,配合祂的計劃而行。

 

  • 董詠儀

成為「屬靈輔導員」,是我多年的夢想,在尋夢的路上幾經波折,曾想過放棄,但主在我心中的呼召和負擔卻是忘不了,在經歷時間、閱歷的考驗後,更體會在主的時間修讀這課程是最美好的。深信主在我心中所賜下的名字,祂必親自保守及成全。

 

  • 温偉順

轉眼間四年過去,有時候計劃總追不上變化,而消化能力也追不上變化,特別是經歷了過去一年的香港。回顧過去,於不經不覺的情況下神已把事情成為美好。但願於充滿挑戰的環境下,學習潘霍華牧師的教導,忠心追隨基督。

 

返回院訊目錄 ^頁頂