基督教研究文憑課程(下)

 陳奕謙

四年,比想像中過得快。迎新簡介、開學崇拜等仍然歷歷在目。
四年,比想像中成長少。有時如羊走迷,靠在中神的學習支持。
感恩我在神學院所學習的,可以常常與教會弟兄姊妹分享,在帶查經、帶小組也能用得著。
謝謝每位老師和同學,深感受到中神是個大家庭。

 

 朱月香

蒙主的恩典,由2013年9月至今年1月,我一邊應付繁忙且競爭大的工作,一邊在中神修讀了晚間的神學課程,完成了「基督教研究文憑課程」,當中獲益良多,非常感激老師的教導!求主保守,讓我在生活和職場上成為祂合用的 「器皿」!

 

 莊慧玉

蒙上帝的帶領和保守,藉老師的智識和見證,使我有機會讓生命和信仰作多角度反思,並實踐專注和順服,選擇和捨棄,謙卑與等候。感激與我同行的同學們,使學習的路上滿有恩惠喜樂,願上帝的福氣和恩典,繼續與中神和師生們同在!

 

 方瑞文

過去五年在中神的學習,叫我獲益良多,不單在聖經知識上扎根更深,更重要的是從老師的屬靈分享,從同學的見證和他們相交上的情誼,令我體會更深刻。非常感謝中神的老師和同學,希望日後能經常回來學習和聚舊,互相關連和支持,作更好的事奉。

 

 何漢賢

在中神上課,很喜愛那份校園氛圍,能這樣地在聖經和靈命上進深學習,實在是件樂事;但愈是認識神學,便愈感到自己的不足,提醒自己仍要繼續努力追求。期盼這些都成為自己在奔走主道,服侍教會一個持久的幫助。

 

 何月明

感謝神的恩典,帶領我進入學院進修神學課程,這幾年間透過老師諄諄善導和同學彼此討論、交流,讓身心靈都獲得裨益。在過去學習的日子中,能真實地經歷困難、疲憊,啟發及擴闊思想,真是感到非常喜樂和滿足。

 

 郭曉誠

轉眼間在中神度過了三年寒暑,在此學習不但開闊我的眼界,更讓我重新審視自己的信仰,真實與神相遇。另外,感恩在此遇着很多同路人,他們的生命激勵我如何經歷神、愛慕神,他們也在信仰路上支持我勇敢面對起跌。

 

 劉錦祥

連結與恩典畢業在即,我心裡充滿感恩,在這五年裡,我遇到不少好老師,他們不但開拓了我的視野,更給予自我進深神學的能力,更難忘的是學習小組裡認識的同學,彼此的關心勸勉,實是我難得的心靈慰藉,讓我與學院緊扣相連!在這刻,我只想說一聲:「哈利路亞」。

 

 李日隆

中神的神學教育開闊我的屬靈眼界,帶領我從嶄新的角度反思信仰之餘,更追求所是(being)—以生命轉化將基督價值觀自然流露於每個生活的場景與片段之中。衷心感激每位老師的悉心教導,無私的生命分享,以基督的愛陶造我們的生命成長!

 

 李怡慧

畢業在即,心中滿滿的只有感恩。在過去幾年裡,神讓我在中神的「安全網」內經歷了重整生命之旅。過程是辛苦的,但天父卻讓我甘之如飴,因每一次與祂相遇都是恩典。

 

 廖學謙

感謝神!我在中神間間斷斷的六年寒暑中,雖然經歷了人生高低,但有中神這個安息港,讓我可以與大家一起經歷從神而來的安息。感謝神,讓我可以在中神度過不一樣的成長經歷。

 

 吳燕月

在這幾年的學習中,引發我思考最多的是何為人?牧養是什麼?叫我最嚮往的是退省親近主的課堂和日子。感謝主讓我在中神學習,以及在職場上的磨練,讓我體會復活主的恩典和同在!

 

 彭暢霞

多年來,我期望能裝備自己作整合信仰,上帝竟然排除了不可能的因素,奇妙地帶領我到中神接受神學訓練。能在工作壓力、執事職事及家庭任務環繞中完成神學課程,做夢也想不到!這裡教授、同窗及課堂開闊了我的信仰視野,陪伴我走過難忘之旅。

 

 鄧子良

沒想過在這四年的神學旅程是如此的困難。困難並非存在於課程的程度上,而在生活之中。感恩能與一班同路人走畢全程。雖然「部分時間」的我們交通的機會很少,但那同路互勉的情懷,盡在不言中。期望不久將來在中神再與大家共同經歷上帝。

 

 鄧潔茵

由當初停下腳步尋找召命,在學習過程中發現神使用我過去成長的點滴、傷痕,去塑造我,而且祂願意接納這樣的我。從不同向度學習、認識神,喜悅是無法形容,同學們彼此幫助、分享也是難能可貴。感謝神,讓我數年間經歷預期之外的事,看見祂的真實同在。

 

 曾達豪

感謝主!雖然花了短短兩年多修讀證書課程,當中卻承受了不能預計的工作及功課的壓力,這真的是不為人知,唯有依靠聖靈的能力才能誇勝。珍惜曾經與我一同學習、彼此協作的同學,相信我們的相遇是一種連結。老師帶領群羊去探索上帝自我揭示的奧秘,這仍是上帝的恩典。

 

 黃家俊

五年前,以信心正式展開中神進修之旅。感謝主的恩典,令我可以完成整個課程。而這段進修的過程中,亦跨越了自己人生幾個重要的時刻。感恩身邊有太太一直的同行,亦感謝同學們的互相幫助。相信這次畢業並不是追求真理的完結,而是另一個生命成長的開始。

 

 余知行

五年的半職神學生生活轉眼間便結束。感謝主在這條路上,中神讓我遇上了不少令我感到鼓舞,感到溫暖,感到有所激勵的弟兄姊妹。這份恩典,跟我自覺為神學生的身份,相信不會因畢業而停斷。

 

 嚴家亮

入學有時,畢業有時。 神學生在勞碌中有何益呢?我看神給他們擔子,是要他們煩惱。人生莫如在勞苦學習中享樂,這是神的恩賜。神這樣作,為要使人感恩。
感謝神領我入讀中神,
感謝老師的身教言教,
感謝相遇相交的同學。

 

 容敏琪

有感自己在中神如詩篇第一篇第3節,被天父栽在溪水旁,透過老師們的教導,擴闊我在聖經、神學和屬靈上的視野。感謝每位中神老師的教導,感謝每位同行的同學,感謝天父對我的憐憫和愛。畢業後我願意聽從天父,忠心跟隨侍奉衪。

 

返回院訊目錄 ^頁頂