基督教研究碩士課程(主修職場神學)(上)

◇ 陳子敬

幾年中神的學習,有甚麼不同?本來只是抱著上一些課、好讓在教會帶小組有多點「內容」的心態。期間,社會卻發生了不同抗爭運動,生活的場景,一時變得很政治化。感謝中神提供了土壤,讓我可以從信仰角度,關注這些議題。

 

◇ 陳志剛

蒙主揀選,引領我在朝聖路上走進中神。回望這七年,我就像以色列人出埃及時,一而再、再而三地跌跌碰碰、軟弱不濟,卻仍見雲柱火柱在眼前。主,求祢叫我看見祢所看見的,愛祢所愛的,作主門徒,成為閃耀的職場繁星。

 

◇ 陳桂蓮

在中神的學習歷程裏,天父讓我明白:
(一)主的厚愛—祂教我勇敢地跟從主,衪必憐恤、垂顧。
(二)效法主愛,可免怨恨苦毒之罪。
(三)有異象,然後能夠謙卑地尋求主,按祂的心意行事,深信主必成就。
(四)遇禍患,仍感謝讚美主;時候到,必歡呼迎見得勝主。

 

◇ 陳寶珍

成為第40屆畢業生,全是恩典!「40」讓我想起以色列人的經歷,在脆弱之處,驚訝上主的帶領和保護。在中神的歲月,滿有上主的恩惠。在限制中,我發現結連於群體的動力和美。告別這階段,我衷心感謝家人、肢體的鼓勵和代禱!沒有你們,我無力跑到終點!

 

◇ 陳沛豪

感謝老師們所給予的挑戰,學習在職場見證信仰,嘗試將信仰展現在社會和公共空間之中。感謝上主賜下一群來自五湖四海的在職同學,一同上課和討論,讓學習的旅程更豐富、更有深度和更具色彩。感謝家人無限的包容和支持,她們是上主賜給我寶貴的禮物。

 

◇ 鄒振國

九年的學習,經歷了不同階段:退休、女兒結婚、領女婿歸主、孫兒出生。在反思如何在崗位中實踐所學時,神給了我的召命是在教會輔助牧者,成為他們可信賴的執事,一同傳承教會的使命,並支援在職場中,奮力實踐信仰的年青人。

 

◇ 鄭明明

抗戰8年,終於畢業了!
這些年的學習生涯,除了知識的增長,同時亦是品格的塑造。
經歷信仰的重整、生命的重塑。
感謝老師的教導和同行!
感謝同學的分享和同行!
感謝家人朋友的支持和包容!
回顧這段學習的旅程,充滿了喜樂和恩典。
感謝上帝!

 

◇ 張錦榮

找回申請入讀時所寫的文字:「希望這課程是個有深度、是廣闊的信仰探索之旅」,藉以提醒自己入讀中神的初衷。由全職衝刺轉為半職,到提早離開職場,一幕幕場景重現眼前。回望走過中神的日子,感恩滿載,由衷讚頌「你對我真好!」

 

◇ 張應發

初入中神(証書課程),是曠野中的小伙子。
再入中神(文憑課程),是戰場上的戰士。
今入中神(碩士課程),是沙漠中的仙人掌。
小伙子曾說:「以主為主,一生跟從主。」
戰士曾說:「至於我、和我家、我們必定事奉耶和華。」書二十四15
仙人掌說:「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油,」詩六十五11

 

◇ 趙繼馨

八年的中神校園生活,除了學術性的學習,也讓我經歷了靈命重塑。生命也因為在校園內遇到的人和事,獲益良多,變得更豐盛。感謝上主的愛、憐憫和預備!頌讚榮耀都屬祂!

 

◇ 周偉強

經歷了七年寒窗,裝備之路實在不易走,當中有苦有樂、笑中帶淚,但主的恩典實在夠我用!中神給我美好的屬靈裝備,我也毋忘初衷,願主使用我,謙卑殷勤地服事教會,作一個既良善又忠心的僕人,榮神益人!

 

◇ 方韻琴

終於完成八年的課程了!八年人事幾番新,八年見證着自己及學院多方面的改變,背後都銘刻着神恩典的印記。感謝神在這八年裡恩典的供應、看顧、保守和帶領。

 

◇ 金志穎

人生有幾多個八年? 這416星期裡,有幸在生命中騰出空間去認識造物主,被神在另一層面陶造,是何等幸福!這2920日中,有幾多付出、有幾多虧欠,自己知、上帝知。餘下的每分鐘我也很珍惜,將來每一秒,讓我保持內心深處的渴慕與感動!

 

◇ 高可欣

七年中,最深刻的學習是「自省和尋找召命」,對每日營營役役地工作和立志事奉主的僕人而言,帶來了一生受用的提醒。面對工作、事奉和個人生命間出現的張力,我發現自己比以前更敏感醒察自己的在感受,特別是在自己有情緒和壓力的時候。對於召命,最大的學習就是要忠心跟隨主,深願把所學的回饋神所差我前往的職場和教會,阿門。

 

◇ 林楚英

時間匆匆,一轉眼已是七年!這七年來,不單只在知識層面上學習很多,更重要的是讓所學習的,慢慢的內化及經歷更新蛻變。就好像毛毛蟲經過蛹期,蛻變成美麗的蝴蝶一樣。這是一生的學習。謝謝各位老師的悉心教導、各位同學的同行及牧長們、家人、朋友、教友們的全力支持!感謝主滿滿的恩典!

 

◇ 林文玲

感謝神的帶領、感激老師的教導、多謝同學的同行,特別感激媽媽和太太為讓我安心上課而多走一里路,當兒子生病時,太太叫我放心上課,由她全力照顧。畢業後,盼望繼續「學」「問」,在真理上札根,在實踐上盡力。

 

◇ 劉日超

我終於在中神畢業了!在進中神前,對信仰有不少掙扎。感謝神!是天父對我不離不棄,是基督的愛呼喚我回轉,是聖靈的工作讓我生命轉化,信仰與工作、生活有更好的整合。要感謝老師的教導,同學的同行與鼓勵。全是恩典!

 

◇ 李偉傑

在中神的學習是快樂和有挑戰性的,在信仰和學術上,老師都給予我指引和挑戰,令我眼界大開。同學們對信仰及學習的熱誠,對職場群體的承擔,也給我很大的激勵。為著老師的教導及同學的陪伴,我向上主獻上感恩。

 

返回院訊目錄 ^頁頂