基督教研究文憑課程

〇 鄭丹瑜

綜合這五年的學習:「新約研究導引」讓我重新認識法利賽人;「舊約神學」中我學習到先知書的主旨是「應許」;「神一」讓我明白教義是經過不少前人一生的討論所結的果子;「研經與釋經」的觀察方法使我看聖經有驟然一新的體會;「宣教使命」帶領我重新定義「宣教」;還有「靈修選讀」讓我放下對天主教會的圖像的「偏見」。

 

〇 關翠玲

我能夠讀神學全是恩典。讀神學使我認識到上帝的廣闊非我能夠想像。上帝透過神學來拉闊我的生命去盛載我身邊的人的生命。感恩我有彼此鼓勵的同學們,我們一起禱告、一起哭也一起笑。這一年的神學學習相信只是一個起步,願我成為被主使用的器皿。我要感謝我家人給我很大的支持和體諒。在艱辛學習的日子裡,我的家給了我很溫暖的支持。

 

〇 黃文浩

「萬事都互相效力,叫愛神的人—就是按着祂旨意被召的人—得益處。」
當獨自在書桌前瘋狂地啃下文字,都有孤軍作戰之感。但當從埋首苦讀中抬起頭來環顧四周,無可否認正有很多人支撐著自己,而我只是在收取果實。此刻就讓畢業的喜悅與光榮,全數歸於支持我的人。背著這負資產,希望將來能付上生命繼續回應上帝的呼召。

 

〇 黃文諾

「不入主流,只因看到不一樣的世界,聽到不一樣的召喚,擁抱不一樣的價值,皆因領悟到,生命的主權不屬自己,而屬創天造地的主。」院長這段說話陪伴我渡過很多屬靈生命高高低低的神學學習。四年飛快的過去,感謝主和眾多為我禱告的弟兄姊姊,我畢業了!

 

〇 陳慧群

曾經有位傳道人說,任憑一個人如何軟弱,只要將她帶到神面前,都會變為剛強。
我就是這樣一個人,我會覺得自己很差,所以別人不與我交往。就算入了神學院初期都有這個想法,因此,曾經很主動跟人聊天,但好像別人不大感興趣。到最後一個學期的組長營都不想參加,因為不想接觸人。
不過,通過個別同學主動的接觸,這個疑慮漸漸放下,也接受總不能讓著別人經常與自己交往。感謝神,讓我能夠從祂的眼睛看這個世界,而不是自己的。

 

〇 陳

非常享受這四年半,每個學期只讀一科,雖然工作繁忙,也應付得來,即使有時拖著疲累的身體去上課,但離開課室時心情卻是喜樂的。當然,面對功課和考試的壓力時也有掙扎和沮喪。但每次可以準時交功課及完成指定的閱讀範圍,都只有感恩!神學知識如天之高海之深,四年半的時間裡,最重要的不是知識長了多少,而是有空間思考、反省信仰的問題,是一個打開眼界、開闊胸襟、擴張境界的過程,以致自己更加謙卑、順服。

 

〇 勞本明

「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」(徒二十24)
「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!」(彼前一3)

 

〇 陸靜雯

起初報讀中神是渴望生命整合、活出信仰,同時渴望認識神和祂的教會更多。感謝主!這些年來神藉著中神的課程,讓我更多覺察和反省,幫助我整合工作與信仰,同時亦感謝主按著我的進度和需要,給我在關顧事奉和尋找使命上有更新的理解。

 

〇 彭展超

趁此持別日子,我要多謝天父—讓我能在中神學習;
多謝老師—藉傳授知識,拓闊我的眼界;而你們在批改作業時的寬容,令我銘感深恩;
多謝眾多同窗—是你們的鼓勵及支持,令我得以完成課程;
多謝太太—是你慷慨承擔更多家務,以致我可以無憂地學習,但你之前估計我會因欠交功課而被趕出校的預測,恐怕會落空了!
多謝兒子—少了時間陪你長大,我承諾會補償,若你願意!

 

〇 冼靄紅

在中神15年學懂「泰山不讓土壤,故能成其大;河海不擇細流,故能就其深」的道理。 在上帝的帶領下學習,自己也需要肯下苦功才能接受和明白上帝的話語。希望在往後的學習能夠有所成就,榮神益人。感謝上帝充足的供應,使我在學習的日子仍然福杯滿溢!

 

〇 王貴明

起初懷著興奮的心情踏進中神校園,期望在學習中能開拓出更廣闊的空間,三年時光匆匆便過,深深體會是老師和部份同學們學識淵博,靈命高超,相對下感到自己仍像小學雞,要學習的事情還多著呢!畢業不是代表學習的終結,乃是一個新的開始。
很感激妻子對我的忍耐,並為我分擔了很多家庭鎖事,讓我能專心溫習及完成功課,也感謝天父,讓我這微不足道的人在祂的工作上有份。

 

〇 王翠群

一個似乎由我啟動去開展的旅程,歇於神主動向我展示祂愛之擁抱,生命陶造的過程中編織著感恩、挑戰、渺小、獻呈、不配、喜悅、頓悟、相聚、限制等,願前行步履緊貼上主心,在祂恩典中建立生命。

 

〇 黃穎君

感謝神讓我有機會接受神學訓練,使我的信仰更加扎根。回望這幾年的訓練歲月裡,神的恩典總是豐富的,面對艱深的課題,看不通的英文神學書籍,交幾千字的功課,縱使每學期的開始,我都是摸不著頭腦,然而,每到交功課的死線,我又可以如期完成,我想,這一切都是神的恩典。課程的完結,並不代表所學已成,反之,這裡的結束,亦是另一個的新開始。願望一生活出神的榮美。

 

〇 余佟妮

我感謝上帝,叫我得召命到中神進修。我學到了很多在信仰上的挑戰,並增加了神世界的知識,叫我多思想多行道。我將繼續走耶穌的道路,以履行他在我身上計劃了的命運。我會想念中神的同工和教授,他們友善、樂於助人,又鼓勵人心。再次感謝中神的一切。

 

〇 袁淑燕

當初讀神學原是為了認識聖經,但在學習過程中我卻是對神認識多了,明白祂的工作和心意!感謝家人、老師和同學陪伴我一起走過這難忘的學習之旅,感謝他們一直的支持和鼓勵!感謝神讓我的人生添上色彩!畢業了,美好的回憶成為了夢想的開端!神裝備了我,希望我能以信心來回應祂的旨意。

 

返回院訊目錄 ^頁頂