基督教研究碩士課程(主修聖經詮釋)

李冼麗華
眨眼間在中神已過了五個年頭!時間好像一瞬即逝,但其中所經歷的卻不能用一言半語表達。中神給我的挑戰,不單超越了靈裏的安舒區,也超越了金錢、家庭、時間的安舒區,相信很多同學都會明白。期望自己也能將這份挑戰帶給身邊的弟兄姊妹,以致更多人能體驗我的喜悅!

 

吳作基
進入中神修讀神學,並沒帶著陌生的感覺,因為有數位認識多年的朋友與這裏的老師相熟,間中也在學院內遇上他們。進修的挑戰不太在於學科的艱深與要求,反倒在於課程對體力、時間及記憶力的要求;有些時候,開學後一至二個月還得在事奉方面擺上。妻子十分體諒,並替我輸入部分文稿,讓我有多點時間處理其他事務。能夠在全職工作的情況下,完成五年的「聖經詮釋」日間碩士課程(part-time),著實是神的恩典與激勵。離開中神的校園,有點不捨,盼望以後能遇上你們,再次共聚、交流、禱告。

 

鄺潔玲
做了多年的全職家庭主婦後,發覺身邊有許多婦女向我傾訴、求助,便以為修讀輔導課程可以幫助她們。但在修讀期間卻發現神想我作的,並不是坐在輔導室接見求助的人,而是在生活中把信仰帶給有需要的人。基於這個召命,我便改為主修聖經詮釋。能夠順利完成這課程,全是上帝的恩典,以及家人全力的支持。

 

黃浩昌
能夠在三年完成部分時間神學課程,須借用滕近輝牧師的一句話:「都是恩典。」讀神學是我一直以來的夢想,在就業、結婚和生兒育女後,這個夢想變得更加遙不可及,神卻將一切的不可能變為可能。這三年的學習讓我有多些時間留在家裏,增加和孩子們相處的機會,在生活和經濟上更經歷到神的供應令我們一無所缺。所以總括一句:除了恩典,還是恩典。

 

樊樂軒
我最喜愛約拿書,因我的生命很像故事的主人翁,經常躲避耶和華,亦不願面對自己。我們常以為,上帝很想使我們的生命成為別人的祝福。然而人活得越久就越會明白:是神很想使別人的生命成為我們的祝福。願我們都能對自己誠實,在主裏活得快樂,認識耶和華是神。

 

 

返回院訊目錄 ^頁頂