基督教研究碩士課程(主修婚姻與家庭輔導)

朱展明
天父聖召又再臨 婚家呼聲我願聞
五載兼讀甜酸路 家人同工伴前行
今承師訓憑信往 牧養主羊報聖恩

 

鄭淑慧
2009 年 MCS 畢業後,雖在丈夫牧養的教會當傳道人,但因角色混淆,呼召變得混亂,不時猶豫著—上帝到底呼召我當甚麼呢?再次進入中神,讓我在這三年不斷反思上帝給我的召命,借用輔導一詞說:我 “own”( 擁納)到上帝給我的召命,成為一個輔導者,而過去的體驗也是上帝給我的造就。感謝主作我生命的嚮導,願我的生命可被祂使用更多。

 

張佩斯
三年前,神帶領我到中神修讀婚姻與家庭輔導課程,開始踏上這條恩典之路。期間除了上課和做功課外,還要接受輔導和到機構實習。雖然忙碌,但藉著靈命培育課程和退修營,我從安息中重新得力。感激老師和同學們伴我同行,更感謝天父的厚愛。
「他對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』」(林後十三 9)

 

何幗媚
離開職場,重入校園,是一個奇妙的歷程。
途中雖經歷學習的困苦,卻有無盡的恩典承托著。
知識上的獲益、自我更多的發現,那份成長與進步,帶來滿足與喜樂。
以恩典走進中神,靠恩典完成學業,見證生命在上帝的手中,盡是恩典之路。
將要離開,竟有意想不到的離愁別緒⋯⋯
感謝天父給予進修的機會,
感激丈夫全力支持,
感激老師們悉心教導,
感謝同學們同行與支援。

 

朱京華
今年趁安息年假歸回學院修讀家庭及婚姻輔導,是突破安舒的,因為

  • 與丈夫一起休假學習,是難能可貴的恩典,也是操練聆聽察驗上主心意之時。
  • 感謝輔導科師長的悉心教導及同學的真誠互動,看到天父透過他們對我的陶造。
  • 我從實習中體會、看到自己的限制,被提醒自己還在成長的歷程中,需要回到上主對自己的愛與接納中,持續尋索從上主而來的召命及更新。

 

黃淑賢
「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」(林後四 7)
能夠完成這三年的課程,真的不是靠自己的能力,唯有神的恩典才成。在這裏除了學習知識之外,在群體中我體驗到甚麼是無條件的愛和接納。有老師道成肉身式的同行和教導,同學間無分界限、同甘共苦的學習,扶持我勝過功課的壓力;加上丈夫無限量的包容和弟兄姊妹默默的代禱,才能走到今天。感謝主的厚愛!

 

劉佩儀
「恩典」,不只是中神校園內最吸引我的一幅牌匾,也是我最深的領受。
在這裏,我的生命與很多美麗的生命相遇、相交、相知,同領主恩。在茫茫的學海中,老師既傾囊相授,又以恩典和寬容給我成長的空間;有同學勵勉同行,領會聖徒相通。還有感謝丈夫和兒女對我默默支持和忍耐。這段難忘的歲月給我留下了一張張難忘的臉孔,感謝天父的恩典!

 

梁君亮
讀大學時信主,讀神學一直是我的願望。退休後可以讀神學,全是上帝的恩典。在 MFC 課程的學習,上帝讓我看到自己的不足,明白自己的軟弱,讓我在輔導課程中更加了解自己,將來可以參與輔導的事奉,全是恩典。
在此感謝中神老師的教導、同學們的支持和代禱。能完成這極富挑戰性的課程,感謝天父。

 

曾佩瑩
兩年的輔導學習叫我身、心、社、靈都成長!感謝上帝的恩典、老師的教導與關愛、同學的同行。這兩年學習跟身體對話,感激上帝給我寶貴的身體,學習愛惜和接納的功課。藉輔導和神學的反省,心靈處理了很多原生家庭、個人軟弱的問題。同學讓我感受到同行的關愛和支持。我感謝上帝賜給我群體助我成長。從默想、退修、祈禱,我都感受到上帝的帶領和恩典。上帝的恩典實在豐厚,衪的愛和接納是我生命中的安全基地。

 

 

返回院訊目錄 ^頁頂