基督教研究碩士課程

韓慧瑩
在中神的日子,剛巧也是我人生中最艱苦的時候。
為著主足夠的恩典感恩:

  • 丈夫患重病期間,仍鼓勵我繼續中神的學習。
  • 老師們的啟發,幫助我面對苦難,也讓我認識到自己的無知。
  • 弟兄姊妹給予的支援,包括心靈上的和實質上的支持。
  • 天父早知我的需要,安排我這幾年在中神學習。
  • 能完成學業,開展新的一頁。

 

陳永浩
還記得當年申請了入讀中神,看見一位師姐的感言這樣寫道:「讀神學,是學神、學人、學自己⋯⋯」五年了,學神呢?學了一點,但發覺需要更多學習。學人呢?見到同學們都努力,都愛神,我也要加油。學自己呢?對自己的強處、弱點都知道了多一點,也更知道惟有靠著神和同行者,才能在真道上走得更遠、更深入!
老師們,謝謝!同學們,加油!

 

文偉光
在中神十年部分時間的學習中(包括五年的基督教文憑及另外五年的碩士課程),經歷的都是主的恩典。感謝神幫助我再次挑旺學習的心志,靈命更新。在過程中,太太及兒女給了我許多支持和鼓勵。學習操練中,感謝神在我的屬靈生命和事奉反省中打開了一扇窗戶,新的學科帶給我新的啟迪,也帶來新的挑戰,明白自己加倍努力之餘,更要學習謙卑。

 

黃潔嫦
在中神這悠長之旅原是我早已遺忘了的夢想。全是神豐盛的恩典,讓我能在許多限制中,閱畢每本參考書,完成每份功課。此外,也多謝家人和友伴一直以來的體諒和支持,特別是在我入學那年、一年後、兩年後分別安息主懷的妹妹、母親和共住17年的老爺,並在我第四個學年患癌康復過來的家傭。為今昔的相聚感恩,也為他日的重聚盼望等待。

 

周偉文
老師對神的忠心、對同學的愛心,同學間的關心,中神的悉心,上帝憐憫的心,這眾多的心溫暖感動著我的心靈。在中神的經歷,是我半生幸福快樂的高峰。中神春風化雨啟創牧育,老師傾囊相授釋疑解難,同學促膝互勉研討學論,上主深恩厚愛領羊同行。

 

黃旅恩
中神的學習,對我來說是一份禮物,也是投入新的階段和環境的一個機遇。全賴天父的憐憫、老師們的守望、同學及禱伴的同行、先生的包容和支持,我才得以體會這份禮物的美好之處。願天父加添我的力量,使我能將這份美好帶進人群中。

 

李幗瓊
入讀中神是我的夢想;能與丈夫同時入讀同時畢業,是神賜的厚恩。三年的神學訓練啟發了我「知識」與「實踐」、「靈命成長」與「投入事奉」是息息相關的。感謝天父帶領我們夫婦再朝另一夢想前進;會以感恩的心延續我的使命,實踐以基督的心為心的事奉!為回應主的恩典,縱有不捨,也要帶著老師的言教身教、同學們的同禱互勉,以及丈夫的並肩同行,「下山」去了⋯⋯

 

楊元泉
自問在試場身經百戰。每當自己完成一項課程,自己都會跟自己說:「以後不會再自找辛苦去讀書考試。」MCS 快畢業啦,自己還有機會再讀書考試嗎?神每一天都透過不同形式給我們測驗考試,考試仍是免不了。面對人生下半場,如果神容許,下半場可能比上半場更精彩。願神讓我有健康,能繼續參與祂的事工。在此衷心感謝中神老師們的付出,你們的笑容、鼓勵,我們是不會忘記的。

 

黎燕玲
讀書生涯伴隨兩兒青少年期的成長,上帝藉兩兒及學習給我的整頓,過程始於「召命」。讀約伯記時和上帝對話,對話指向中學時父逝的傷痛,我從中得醫治及釋放,明白苦難是召命的一部分。期間經歷佔中的震撼,在學院接觸多角度的思辨,老師持平及謙和的態度令人感動。經歷撫養兩兒的艱辛,明白牧養下一代的迫切需要,望日後能做一點事情。

 

戴永生
在本人即將踏入知命之年(五十歲)之際,被聖靈帶領到中國神學研究院學習,深感神恩浩瀚,主恩無限。兩年來常常得到諸位老師、同工與同學無私的幫助,親嚐基督長闊高深的大愛,飽嚐中神大家庭愛的溫暖。人追求真理從搖籃到墳墓,感謝神介入我的生命,藉著中神裝備我,塑造我內在的生命,堅定我事奉神的心志,叫我更加懂得如何牧養主的群羊,擴張神的國度!

 

趙少傑
畢業引領我們走進一個前路未明,或會更艱難、更充滿挑戰的工場;但同時也引領我們展開通往天國的歷程。感恩的是,這裏給予我充分的裝備,擴闊了我的眼界。感謝神的無限恩典、老師們的悉心教導、同學們的互愛幫助,以及校園各職員的服侍。這段學習歲月,感恩能在中神這把「傘」下相聚。願神賜福中神!

 

楊敏
感謝上主賜下豐盛的恩惠,讓我有幸聽到眾多德才兼備、誨人不倦的恩師的教誨。感恩有幸作為同路人;與你們同行的那一段路程,讓我受益良多,很懷念與你們風雨同路的日子。感恩享受到弟兄姊妹那麼多溫馨的關懷。上主藉著中神大家庭給我的恩典、温馨和快樂會永遠留在我的記憶裏。

 

陳麗霞
回想兩年前決定離開工作崗位進入神學院,心中充滿掙扎!然而,學習卻開廣了我的眼界,讓我既驚訝於神的偉大信實,以及對我的塑造提升,又感激老師、同工、同學的幫助和情誼。畢業在即,過著中神「衝死線」的生活的我,反而覺得安舒起來!漸漸體會到人生不同的安舒區,總是要再次回歸安息,才能突破。聚散有時,盼望所學的能祝福他人,見證上帝的恩典和榮耀。

 

雷煒文
中神不是一間頂尖的神學院,卻讓我得窺神學的深遠;
老師不是著名的學者或牧師,卻成為我一生重要的師父;
同學不都有一樣的心志異象,卻因神的託付而有著一樣的使命感;
生命不單要影響生命,還要回應一生的召命!

 

 

返回院訊目錄 ^頁頂