生命分享

周一龍

生命之道學員

2008年,剛完成中神的延伸證書課程,「生命之道」晚間課程正好開始,與其說是巧合,倒不如說是上帝奇妙的帶領,實在感恩。

每次聚會都以敬拜開始,讓參加者預備好心靈去研讀神的話。記得某次敬拜時,我在後台準備接著出場報告,誰知敬拜完了,我仍然陶醉在詩歌中,差點忘記出場。這對平日不太容易投入敬拜的我來說,實屬罕見。相信參加者每次都能藉著敬拜預備心靈,好好學道。

談生命之道,不能不談功課。做功課總有得著。面對經文分段的題目,總得小心觀察,推敲不同的可能性:哪兩個字才是一雙一對,可以構成首尾呼應?兩節重複出現的經文,究竟是同一段的開頭與結束,還是分別屬於兩段?段落從哪裏開始、哪裏結束?做完作業,對照答案,赫然發現一片新天地!原來單是結構,聖經已經非常精彩,看似雜亂無章,其實井然有序。分享題除了引發思考,也容許我聆聽弟兄姊妹的分享;有生命故事,有信仰掙扎,令我眼界大開。

信息部分總是獲益良多。我常自覺不足,《出埃及記》其中一堂的信息卻提醒我:問題不在於我是否摩西,而在於呼召摩西的神亦是呼召我的神;後來我亦常以此信息與弟兄姊妹互勉。面對逆境,《創世記》其中一堂提醒我無論順逆,一生都要認出神的作為,這正是約瑟能饒恕兄長的關鍵。參與事奉,總記得《民數記》其中一課強調即使是生下來便事奉主的利未人,一生事奉的年日亦是有限,務要珍惜。想到上帝在每個人身上的奇妙作為,總記得查考希伯來書時,其中一堂聽到的有血有肉的生命分享。

能夠參與,實在感恩。

 

^頁頂