部門簡介

「中神」創校時,除了提供研究院水平的神學課程培訓華人教會的傳道人外,也十分著重信徒普及神學教育的需要。由創校至今,延伸部每季均開辦不同科目供信徒於晚間修讀。而自九零年推出了第一個有系統、有設計的證書課程起,經多年發展,現時共有七個證書課程可供主內弟兄姊妹修讀。這些課程各有焦點,但總的目的是幫助信徒深化信仰、更認識神、更敬愛神、 更委身事奉他、更有效地與傳道同工合作推動福音事工,叫教會增長,叫人得福音的好處。

延伸課程主任:葉沛森博士

近年數據

(2013年7月至2014年6月)
 
科目數目
報讀人次
證書課程 32 3,023
證書課程 (網上科目) 12 1,011
婦女普及神學證書課程 9 562
婦女生命更新證書課程 6 646
輔導課程先修科目 5 125
其他一般課程 2 81
總數
66
5,448

未來計劃

延伸部未來主要工作範疇包括:晚間及婦女普及神學證書課程、婦女生命更新證書課程、網上普及神學、校友持續進修,並輔導課程先修科。另外,延伸部將與校友群體繼續探討如何鼓勵青年信徒接觸神學教育。

配合學院資訊科技的更新,延伸部將逐步重建部門的專用程式,並跟隨學院更新網上學習平台,以支援網上課程、校友持續進修及輔導課程先修科等項目。

^頁頂